U.S.Bonningues-les-Calais
18 novembre 2007

Un nul très encourageant !!

WISSANT       1-1      U.S.Bonningues2

Pour cette nouvelle échéance en championnat,l'U.S se déplaçait sur les terres Wissantaises.Le leader du groupe,qui comptait 4 victoire et un match nul avant de nous reçevoir,n'allait certainement pas attendre tranquillement dans leur moitié de terrain que la partie se déroule et devait emballer la rencontre pour confirmer leur bon début de saison.

Avec une formation plus défensive que d'habitude,repositionnée en 4-5-1, Bonningues allait attendre patiemment la moindre opportunité pour surprendre les locaux.Solex allait ètre ésseulé sur le front de notre attaque,Gasoil et Tergal repositionnés en milieux défensifs.

Au début de la rencontre,Wissant imposait son rythme.L'U.S était bien en place et chacun se donnait au maximum pour retarder au plus tard l'ouverture du score .Après un départ en trombe des locaux,les marine et blanc se créaient des situations intéressantes et avaient mème l'occasion par deux fois de tromper la vigilance du portier adverse.

A la 28 ème minute de jeu,c'est Wissant qui allait réussir à tromper la défense new-look des Bonninguois.Sur un cafouillage et une mauvaise position de notre charnière,Ils allaient envoyer la balle dans nos filets pour l'ouverture du score.(1-0).

Quelques occasions de part et d'autre dans cette fin de première mi-temps,mais le tablau d'affichage allait rester identique jusqu'à la pause.

Au retour des vestaires,les consignes étaient inchangées,rester en place défensivement et attendre 'un bon coup' pour revenir dans la partie.Baien allait nous apporter un peu de sang neuf et Solex allait pouvoir souffler un peu sur le coté.

Le jeu était équilibré,les minutes passaient,et sur un corner que Baien allait frapper,Tergal vit le ballon lui tomber dans les pieds mais ne put réagir avant que le gardien ne repousse l'échéance ! Dommage ! Il resté environ 25 minutes à jouer dans ce match quand Antho,notre gardien,allait devoir nous quitter sur une blessure au genoux.C'est Benoit.l qui le remplaçait.

Dernier quart d'heure et toujours pas d'évolution du score.Solex,rentré une nouvelle fois en jeu,allait finalement réussir à se défaire de la défense adverse.Sur un bon ballon de Baien,il allait prendre de vitesse le libéro et le gardien,sorti à sa rencontre,et allait frappé dans la cage vide pour nous permettre de revenir à la marque.(1-1).

Comme en début de rencontre,Bonningues allait attendre patiemment que les minutes défillent et savourer ce bon match nul chez le leader un peu vexé pour le coup.

Félicitations pour la combativité et le sérieux de chacun.Rendez-vous Mardi pour de nouvelles aventures.