Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
U.S.Bonningues-les-Calais
28 janvier 2008

Match de reprise !!!!!!!!!

Après cette trêve interminable, le championnat reprenait ses droits ce dimanche avec un déplacement périeux à Calais, aux 4 « terrains » pour y affronter Cal.Petit Pays. Équipe plaçait à la 5ème place avant cette rencontre.

Avec plusieurs absents pour cette rencontre, le dispositif allait évoluer vers un 4-4-2 inhabituel.

Dès l’entame de match l’U.S.B avait du mal à produire du jeu, trop de déchets dans la transmission de balle ce qui permettait aux locaux de contenir les assauts adverses.

Il fallu attendre le dernier quart d’heure de jeu pour voir bonningues un peu plus saillant dans les attaques et sur plusieurs ballons au dessus de la défense calaisienne, L’U.S.B était à deux doigts de marquer.

Mais Mr Corbeau arbitre moyen de cette rencontre renvoyait  les deux équipes aux vestiaires sur ce score nul et vierge de 0-0.

Pour cette seconde période les consignes étaient de produire un jeu plus propre avec la priorité de passer sur les cotés, chose entendu par Phane qui sur un ballon reçu dos au but décalait Séb Caron coté gauche.

Séb en première intention cherchait Damien au deuxième poteau, Damien qui récupérait le centre n’avait plus qu’à mettre en retrait pour Angelo qui ne se faisait pas prié pour d’une frappe puissante ouvrir la marque (0-1 ; 46ème minutes).

L’U.S.B n’en demandait pas tant pour démarrer cette seconde période, le jeu bonninguois commençait à être intéressant avec des passes plus propres et cherchant à jouer sur les cotés, là on sentait les calaisiens perturbés et ne sachant plus quoi faire pour contenir les banderilles bonninguoises, à la 60ème minutes de jeu, Phane allait se mettre en évidence pour la deuxième fois dans ce match, sur un corner botté coté gauche par Kévin, Phane plaçait une tête que le portier adverse ne pu que repoussé, l’offrande de concrétiser pour Phane était trop belle et d’une frappe lourde il transperçait le dernier rempart calaisien !!! (0-2 60ème minutes).

Ouf, le plus dur était fait, maintenant menant au score l’U.S.B n’avait plus qu’à dérouler tout en gardant sa rigueur défensive. Mais, craquant physiquement les calaisiens allaient commettre l’irréparable, sur une faute commise à 20 mètres du but et discutant avec l’arbitre, Kévin lui lucide distilla le ballon à Angelo laissait seul à l’entrée des 18 mètres. Après un bon contrôle Angelo transmettait le ballon à Phane toujours lui, seul face au gardien, d’un plat du pied, Phane ne laissait aucune chance à son homologue (0-3 ; 65ème minutes).

Le temps de faire tourner était venu, Pitch, Jérôme et Erwan pouvaient participer à la rencontre, à noter par la même occasion les premières apparitions de Pitch et Jérôme dans le groupe « A », signe de récompense pour deux joueurs participant activement aux entrainements.

C’est sur ce score de 0-3 que la rencontre allait se terminer.

6883624_m

A noter la grosse performance de Phane qui après un gros travail à l’entrainement retrouve le chemin des filets. Et à noter le bon match d’Anto Cadet remplaçant pour la seconde fois de la saison Steevie suspendu pour cette rencontre.

P.S : les deux victoires seniors appartiennent à nous tous !!!!

En effet pour cette rencontre l’importance d’avoir un vivier de joueurs en équipe réserve à porter ces fruits, ces victoires appartiennent au groupe senior de bonningues, félicitations à tous pour ces deux résultats.

Continuons ainsi, le travail paie encore une fois !!!!!!!!!!!!!!!!