Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
U.S.Bonningues-les-Calais
3 septembre 2007

Première sortie réussie pour l'U.S.B

Dimanche après-midi avait lieu la première journée de championnat pour l'équipe fanion de l'U.S.Bonningues-les-Calais.Elle se déplaçait sur les terres de Calais Entente,terrain situé à l'entrée du Fort-nieulay.

Au début de la rencontre,Bonningues avait du mal à se mettre dans le rythme.Les Calaisiens quand à eux se trouvaient rapidement et bougeaient la défense Bonninguoise quelque peu fébrile.Après 10 minutes de jeu,c'est donc l'Entente qui concrétise leur bon début de match en inscrivant le premier but de cette rencontre par l'intermédiaire de leur attaquant de poche,très vif et surtout très réaliste,sur un face à face avec Steevie.(1-0)

Bonningues,assommé par ce but,ne trouvait pas leurs automatismes et dut changer leur arrière latéral droit (Julien) victime d'une blessure à la cheville droite.

Il fallait réagir !! et c'est ce que les marine et blanc allaient faire.En effet,après un début de rencontre mal négocié,l'U.S.B commençait à hausser leur niveau de jeu.On pouvait admirer la maitrise technique du milieu de terrain Bonninguois et l'enchainement de passes qui allait amener l'égalisation par l'intermédiaire de Greg Caron,très en verve dans cette seconde partie de première mi-temps(1-1).

A l'approche de la pause,Bonningues allait prendre l'avantage sur un excellent duel d'Angélo face au portier Calaisien.(1-2)

La coupure allait faire du bien à tous et Baien allait en profiter pour remettre les choses à plat et donner les consignes pour cette seconde mi-temps.

Avec le vent de face,il fallait ètre vigilant sur les longs ballons que les blanc et rouge allaient propulser vers notre but pour essayer de réduire l'écart.La difficulté pour l'U.S.B allait ètre de réussir à récupérer les ballons aériens pour les poser au sol et reprendre l'avantage sur le jeu.

Dans ce début de seconde période,Bonningues subissait et toutes les attaques des locaux se faisait par les airs.A ce jeu,Steeve,Higgin's et Kévina avait du mal à maitriser leur sujet !! Mais malgré un manque de sérénité flagrant les Bonninguois allaient néanmoins réussir à reprendre le dessus et c'est Miche qui se débarrassa des défenseurs Calaisiens avant d'éliminer le gardien pour allourdir la marque à 3 buts à 1.(1-3)

Pour cette fin de match,Gasoil allait nous gratifier d'une percée individuelle de toute beauté en utilisant Seb Caron comme remiseur de luxe et sur un enchainement de passes,il envoya la balle dans le petit filet opposé,coté gauche,sur une frappe croisée.(1-4)

Belle victoire de Bonningues,avec des difficultés à rentrer dans le match,mais pour cette première sortie,l'U.S.B a réussi à s'imposer face à une équipe pas facile à manoeuvrer sur leur terrain.